Penyaluran BLT DD Triwulan 1 Tahun 2024 Membantu Pemulihan Ekonomi Warga Desa Selopuro, Kabupaten Ngawi

27 Maret 2024 11:05:43  Administrator  75 Kali Dibaca  Berita Lokal

SELOPURO.DESA.ID - Desa Selopuro, yang terletak di Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, mengalami dorongan positif dalam pemulihan ekonomi lokal dengan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada triwulan pertama pada 27 Maret.

Dalam upaya meringankan beban ekonomi warga yang terdampak pandemi dan dampak sosialnya, Pemerintah Desa Selopuro telah melakukan penyaluran BLT DD. Pada triwulan pertama tahun ini, sejumlah dana telah dialokasikan untuk mendukung keluarga-keluarga yang membutuhkan yaitu sebanyak 15 KPM dengan besaran Rp. 900.000,- setai KPM nya.

Kepala Desa Selopuro, Bapak Sunarno, mengungkapkan bahwa penyaluran BLT DD tersebut telah memberikan bantuan signifikan bagi warga desa. "BLT DD triwulan pertama tahun ini memberikan harapan baru bagi banyak keluarga di desa kami. Bantuan ini sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari," ujar Bapak Sunarno.

Bantuan ini menjadi penyokong utama dalam menjaga daya beli masyarakat lokal. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan mampu memperkuat ketahanan ekonomi warga Desa Selopuro di tengah ketidakpastian ekonomi global yang masih terasa.

Salah seorang penerima BLT DD, Ibu Suharti, menyatakan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diterimanya. "Bantuan ini sangat membantu keluarga kami, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok seperti makanan dan pendidikan anak-anak kami. Kami berharap semoga pandemi segera berlalu dan kehidupan kembali normal," ujar Ibu Suharti dengan tulus.

Penyaluran BLT DD triwulan pertama tahun 2024 di Desa Selopuro, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam mendukung pemulihan ekonomi masyarakat di tingkat lokal. Langkah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang lebih luas dalam membangun ketahanan ekonomi di tengah tantangan yang dihadapi.

29 Juli 2013 | 1.335 Kali
26 Agustus 2016 | 824 Kali
01 Februari 2023 | 615 Kali
29 Juli 2013 | 556 Kali