Penyaluran Bantuan Pangan Beras Tahap 3 di Desa Selopuro, Kecamatan Pitu

09 Oktober 2024 10:27:33  Administrator  61 Kali Dibaca  Berita Lokal

SELOPURO.DESA.ID – Sebanyak 424 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Selopuro, Kecamatan Pitu, menerima bantuan pangan berupa beras pada Rabu, 9 Oktober 2024. Program bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mendukung kesejahteraan masyarakat kurang mampu di wilayah tersebut.

Penyaluran bantuan berlangsung lancar dan tertib, dengan dukungan dari pemerintah desa setempat dan berbagai pihak terkait. Setiap KPM menerima sejumlah beras yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok mereka selama beberapa waktu ke depan. Kepala Desa Selopuro menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap kondisi masyarakat yang membutuhkan, terutama di tengah situasi ekonomi yang belum stabil.

"Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, terutama dalam mencukupi kebutuhan pangan harian," ujar Kepala Desa Selopuro dalam sambutannya.

Para warga yang hadir dalam penyaluran bantuan tersebut mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diterima. Mereka berharap program ini terus berlanjut guna membantu mengurangi beban hidup masyarakat kurang mampu di Desa Selopuro.

Dengan adanya penyaluran bantuan pangan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat di Desa Selopuro, sekaligus memperkuat semangat gotong royong dan solidaritas di tengah masyarakat.

29 Juli 2013 | 1.373 Kali
26 Agustus 2016 | 895 Kali