SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA SELOPURO SELOPURO NYAWIJI

Sambut Pendaftaran Pengisian Perangkat Desa Selopuro

16 Agustus 2023 00:00:00  Administrator  253 Kali Dibaca  Berita Lokal

SELOPURO.DESA.ID - Pendaftaran untuk mengisi posisi perangkat desa di Desa Selopuro, Kecamatan Pitu akan segera dibuka pada hari Kamis, 24 Agustus 2023. Proses pendaftaran ini menjadi langkah penting dalam menentukan siapa saja yang akan bertanggung jawab memimpin dan mengelola berbagai aspek penting dalam pembangunan desa.

Kepala Desa “Sunarno”  mengatakan, "Kami sangat senang melihat antusiasme yang begitu besar dari masyarakat dalam pendaftaran ini. Perangkat desa memiliki peran krusial dalam mengelola program-program pembangunan dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga desa."

Proses pendaftaran ini membuka peluang bagi warga desa Selopuro maupun luar wilayah desa Selopuro yang memiliki keinginan kuat untuk berkontribusi dalam mengelola urusan pemerintahan desa. Posisi perangkat desa yang terbuka mencakup dua  bidang yakni KaSi Kesejahteraan dan Kasun Sriguwak, lanjut Sunarno.

Calon-calon perangkat desa akan menjalani serangkaian tahap seleksi ketat yang meliputi wawancara, uji kompetensi, dan penilaian dari berbagai aspek kepemimpinan. Tujuannya adalah memastikan bahwa mereka yang terpilih memiliki pengetahuan, keterampilan, dan integritas yang diperlukan untuk menjalankan tugas-tugas mereka dengan baik.

Proses pendaftaran ini diharapkan akan menciptakan tim perangkat desa yang solid dan berdedikasi tinggi untuk menggerakkan pembangunan desa ke arah yang lebih baik. Hasil seleksi akan diumumkan secara terbuka kepada masyarakat, sehingga mereka dapat turut berpartisipasi dalam mengawasi proses demokratis ini.

Dengan antusiasme yang terus bertambah, proses pengisian perangkat desa ini menjadi cermin semangat kebersamaan dan gotong-royong masyarakat desa Selopuro, Kecamatan Pitu dalam memajukan desa mereka menuju masa depan yang lebih gemilang.

Untuk Informasi lebih lanjut bisa di lihat LINK : https://bit.ly/PersyaratanAdministrasi1

 Pemerintah Desa

29 Juli 2013 | 1.335 Kali
26 Agustus 2016 | 824 Kali