Pleno PKK Rutin Desa Selopuro Berlangsung Sukses

20 Mei 2024 18:17:13  Administrator  22 Kali Dibaca  Berita Lokal

SELOPURO.DESA.ID – Kegiatan Pleno PKK rutin yang dilaksanakan di Desa Selopuro, Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi, pada hari Senin, 20 Mei 2024, berjalan lancar dan penuh antusiasme. Acara yang dihadiri oleh seluruh anggota TP PKK Desa Selopuro serta perwakilan dari Kecamatan Pitu ini bertujuan untuk mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakan selama periode berjalan dan merencanakan kegiatan lanjutan.

Dalam rapat pleno tersebut, Ketua TP PKK Desa Selopuro, Ibu Lastriyaningsih, menyampaikan laporan perkembangan program-program yang sudah berhasil dijalankan, termasuk di antaranya program kesehatan ibu dan anak, pemberdayaan ekonomi keluarga, serta kegiatan posyandu. Ibu Lastriyaningish juga mengapresiasi peran aktif anggota PKK serta dukungan dari pemerintah desa yang telah berkontribusi dalam keberhasilan berbagai kegiatan.

Tidak hanya itu, pleno kali ini juga menjadi momen diskusi strategis untuk menghadapi tantangan ke depan, seperti upaya peningkatan pendidikan keluarga, ketahanan pangan, serta menjaga kebersihan lingkungan desa.

Dalam sambutannya, juga turut hadir memberikan arahan penting terkait sinergi antara PKK dan pemerintah desa dalam menjalankan program-program pembangunan yang berdampak langsung kepada masyarakat. Beliau berharap agar kegiatan PKK terus memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan warga desa.

Kegiatan pleno yang berlangsung di Balai Desa Selopuro ini ditutup dengan sesi tanya jawab, di mana para anggota PKK memberikan masukan serta ide-ide segar untuk memperkuat program kerja ke depan. Dengan semangat gotong royong, diharapkan TP PKK Desa Selopuro dapat terus menjadi motor penggerak perubahan di tengah masyarakat.

29 Juli 2013 | 1.373 Kali
26 Agustus 2016 | 895 Kali